2017最具話題性的競賽來了!桂冠公司創立於1970年,秉持著「創新、認真、負責」的經營理念,深耕冷凍調理食品領域,並隨著生活型態與消費趨勢的演變,桂冠產品由以往「存古風、留美味」的生產理念,轉進為「輕鬆生活」的新定位,親友團聚或是一個人,都能透過兼具個人特色及美味的料理、簡單幸福滋味的產品,讓我們的餐桌蹦出更多美味的可能。而桂冠公司思考著,當品牌已經遍及大街小巷,為民眾帶來便利、創新料理生活同時,還能夠做些什麼為我們廚藝界及學子們帶來滋養廚藝之路的價值?2015年桂冠盃開跑,第1屆桂冠盃以決戰幸福餐桌為主題,透過選手創意,以「簡單做、開心吃」為原則,將桂冠成品料理,設計出連忙碌主婦也能烹調的料理;第2屆桂冠盃以決戰宴會食刻為主題,以宴會料理為主,運用桂冠產品設計宴客情境料理,創造「食食刻刻.輕鬆滿足」的品味時光;第3屆桂冠盃今年要顛覆以往廚藝競賽的模式,跳出框架,帶給業界和學界更多靈魂的傳承、心態的定位以及探索主廚如何優雅自若的迎戰廚房,因此誕生了「天廚妙搭 食尚饗宴」全國創意宴會料理競賽。本次比賽主題為桂冠產品之嚴選食材,每項食材皆是宴會料理之首選,能完美結合於各式料理中。


第3屆桂冠盃「天廚妙搭 食尚饗宴」,我們從不同領域、並有豐富亮眼資歷的廚師中,嚴選出四位分別代表不同菜系的知名主廚參與本次賽事,並且開放僅僅四組席位給全國餐飲相關科系的學子,透過報名機制來爭奪與廚師搭檔的機會,獲選同學將獲得與名廚貼身學習的機會、攜手共創宴會料理、與名廚一同舉辦盛大宴會。桂冠公司希望透過此舉讓學子進入一流的平台親身體驗、並且獲得秘技傳承,透過主廚的協助與引導,由大廚做給你看,面對面交流最新料理手法,搭檔創造一場真實的星級宴會,我們確信這會是一場刺激的探索、一場讓您永生難忘的經歷!