桂冠45周年記者會 傳統美食新發現

桂冠45周年記者會 傳統美食新發現1

寒冷的冬天,來鍋冒著白煙,滾著熱湯的火鍋,那種從身體暖到心裡的幸福感,很少人能夠抗拒,而吃火鍋配「桂冠魚餃」,則是每個台灣人從小到大的共同記憶。根據調查─『美味』一直是台灣人選購火鍋餃的主要因素之一,這恰巧和深耕台灣45年的桂冠,以認真、厚工、傳遞最經典道地美味的精神不謀而合。

鐵漢柔情的驕傲  唯有最好的食材  才能做出最好的產品

桂冠45周年記者會特別邀請總經理王正明現身,分享自己對產品的用心和堅持。記者會現場,總經理王正明表示,魚餃是桂冠跨入火鍋料的第一項產品,也因為這個因素,所以從原料的選擇、到細膩的製造工序,其投入的用心程度不可言喻。

過去25年來,桂冠為了讓旗下火鍋系列品質更加穩定,參考日本魚漿煉製品使用材料,從7500公里遠的阿拉斯加引進優質的狹鱈魚漿。總經理王正明也強調,「桂冠魚餃使用的狹鱈魚漿,來自全世界最乾淨的海域,肉質鮮美。一路低溫來到台,透過最細膩的製作工序,將魚漿延展成不到0.1公分的薄皮,並包入新鮮肉餡,所以不需要太多調味,吃的就是海鮮的原味。」原來桂冠魚餃美味的唯一秘方,就是採用最好的食材,才能一躍上桌成為火鍋的主角。

傳統火鍋主角大變身  桂冠魚餃變身迷人異國料理

昔日料理被多數人設定是媽媽才會做的事情,近年來,料理則被轉換成一種藝術紓壓、幸福的生活型態,甚至在社群媒體的挹注下,將料理PO上網分享,在朋友回饋的讚數中,得到受肯定的幸福感,更成為一股隱形的網路風潮。

桂冠瞄準網路上這股愛分享料理趨勢,順勢推出─傳統美食新發現,要讓傳統魚餃的滋味,變身迷人的異國料理。記者會上邀請到的知名外籍主廚Paco表示,「我發現,桂冠魚餃是個非常有層次的食物,魚漿製造的薄外皮,恰好鎖住內餡豬肉的鮮味,非常適合拿來烹煮義大利的家鄉料理。」只見主廚才將食材倒入鍋內烹煮,不到十分鐘,魚餃立刻變身成一道視覺、味覺兼具的義式料理!作法簡單,口感更令全場來賓驚艷。記者會現場,更有利用蟳味棒、魚卵捲等火鍋料製成的白玉蟳味棒捲、和風魚卵捲沙拉。

王正明總經理也聊到:「我們會繼續創造更多烹調方式,讓傳統火鍋料融入時尚的異國料理中,激盪出美味的幸福感,最終讓人人都能用桂冠做出令人稱羨的秒讚料理!」為了讓更多消費者可以開心品味時光,桂冠也經常舉辦創意料理比賽,邀請各界的料理達人參與產品應用,激發消費者更多元化的生活體驗,桂冠的用心和堅持絕對是有目共睹!