桂冠全新料理體驗空間「桂冠窩廚房」幸福開幕!

桂冠全新料理體驗空間「桂冠窩廚房」幸福開幕!1
桂冠全新料理體驗空間「桂冠窩廚房」幸福開幕!2
桂冠全新料理體驗空間「桂冠窩廚房」幸福開幕!3

「廚藝教室」風潮勢不可擋,看準飲食生活趨勢,台灣冷凍食品領導品牌桂冠公司於 7 月 25 日開立旗下第一間廚藝教室「桂冠窩廚房」,以近距離的互動傳達「簡單做、開心吃」的理念學習料理,強調輕鬆愉快的料理過程,就像窩在自家廚房一樣自在。開幕當天邀請知名法式甜點店 Patisserie ALEX 行政主廚 Alex,帶領熱愛烹調的陽光型男陳德烈,利用桂冠沙拉製作創意明太子馬卡龍,作法簡單,口感更令全場來賓驚艷。

生活型態與家庭結構的組成轉變,讓年輕世代不下廚的比例,逐年增高。桂冠總經理王正明表示:「台灣 828 萬家戶數中,兩人家庭或單人居住的比例高達 49.9%,在快速的生活步調下,多數人放棄在家料理選擇外食,雖然方便但飲食不均衡,如何幫助消費者游刃有餘地備餐、活用食材,創造屬於自己的廚房樂趣,重拾餐桌上的幸福是我們對桂冠窩廚房的期許,畢竟擁有飄著香味的廚房才像家」。

「桂冠窩廚房」是桂冠公司從食品業邁向料理體驗服務的里程碑,從家庭備餐需求,到單人料理,從適合親子的食譜到上班族,甚至銀髮族特別菜單,為了讓消費者在家輕鬆烹調樂享生活,所作的生活提案。主要課程規畫有三大方向「飲食 : 文化風格」、「世界味蕾料理」、及「親子樂廚」,無論是忙碌上班族、新手爸媽、甚至銀髮族,都能找到豐富且實用的課程,去繁為簡的完成各式美味佳餚。針對上班族,更特別設計了一系列甜點及餐桌生活美學課程,讓新手們也能晉升為料理達人。法式甜點店 Patisserie ALEX 的行政主廚 Alex 表示:「利用唾手可得的食材,以截然不同的烹調方式變化出意想不到的美味,是生活上最大的樂趣之一;就像這次挑戰以桂冠沙拉醬調製而成的馬卡龍內餡一樣,取材方便,口感滑順,意外地縮短烹調時間」。

過去 2 年,桂冠公司持續以 POP UP 料理教室形式在台灣各大城市出現,受到消費者好評;今年夏天,桂冠公司以「Season the happiness」為核心,全新姿態打造「桂冠窩廚房」,強調人人都能為愛輕鬆下廚!開幕首月特別推出免費體驗課程,歡迎剛要踏入料理世界的廚房新手、有小孩的年輕爸媽、想輕鬆備餐的銀髮族、或是對烹飪狂熱的料理達人,一起來參加!

◎ 2014 桂冠窩廚房免費體驗活動(8/1~8/31)
自 8 月 1 日起至 8 月 31 日,至 Facebook 「桂冠窩廚房」報名或上班時間來電 02-2365-1266洽詢。
桂冠窩廚房服務專線:02-2365-1266
桂冠公司官方網站:http://www.laurel.com.tw/