越玩越健康、越活越快樂!從逆齡到無齡~美好生活實踐之旅


台灣將變成「超高齡社會」的同時,你也擔心我們越來越老嗎?其實無論是否身為熟齡族,開始重視自己老後如何維持健康、甚至「逆齡」的族群,已是現在的時尚!這些看起來遠比實際年齡小、而且還充滿活力的族群,根據智榮基金會的調查研究顯示,他們正是未來商務與熟齡商機最重要的消費重心,我們稱他們為「新熟齡」!

新熟齡在乎的除了逆齡,最重要的還是有健康「老本」,才能一直過美好生活。怎麼做到?感謝陽明大學高齡與健康研究中心陳亮恭醫師在《真逆齡》一書中提出劃時代、能真正抗老、經醫學實證的生活方式,2019年更進化為「無齡」的生活主張。現在起,逆齡不是形容詞,「無齡」可以實踐!

這樣先進的理念喜獲許多企業夥伴認同,共同規劃一系列專屬於新熟齡大人的「從逆齡到無齡~美好生活實踐之旅」。本次跨品牌跨領域團隊共8家企業(包含雄獅旅遊陽明大學高齡與健康研究中心團隊搭配宏碁穿戴裝置與宏碁智雲健康管理平台智榮基金會康健-大人社團全聯福利中心暨全聯善美的文化藝術基金宜蘭傳藝老爺行旅桂冠窩廚房)共同規劃的首發團行程,就是要讓新熟齡大人們越玩越年輕、從逆齡到無齡

「從逆齡到無齡~美好生活實踐之旅」不同於一般旅遊之處,在於除了特色精緻的行程外,細節設計巧妙融入無齡活動的實踐,讓大人在愉快的宜蘭風土與傳統藝術之旅中,於日常生活就能運動逆齡養肌、在地食材搭出熟齡專屬營養美味,搭配防老科技錶,玩二天行程還能得到個人智慧健康數據!

重點整理:

1.首次!8大企業跨領域合作首發團:

首次八大企業,跨領域結合共同提倡熟齡旅遊、健康防老理念,攜手合作推出結合健康操及在地文化體驗特色的主題遊程。

2.從逆齡到無齡、越玩越年輕:

劃時代的遊程規劃,將食衣住行全方位結合「無齡」的運動、飲食設計,一邊玩樂一邊健康。

3.本團獨家!科技隨身,健康數據看得見:

到底多減壓?數字看得見!由陽大課程及宏碁穿戴裝置,記錄身體壓力等數值變化,有實際數據支持,讓參與者體驗旅行搭配運動及飲食全方位規劃時獲得的紓壓效果。

4.貼心服務:車上小天使:
      幫忙記錄大人遊玩時精彩照片與社群分享。

5.「無齡」運動+飲食特色課程
     陽大健康操+桂冠窩廚房營養美味地中海飲食料理實作。

6.大人社團代表,第一手來自熟齡社群的真實體驗心聲:
    不同於一般KOL,這群大人的喜好與反應最能代表熟齡族群,更貼近真實,
     能做為採訪新鮮亮點,更是各自生活圈的意見領袖!

企業資料

【宏碁集團

智慧量測,健康數據看得見

宏碁集團在智慧健康上深耕多年,奠基在宏碁智雲健康管理平台的基礎上,整合多項個人生理量測裝置,以及可多人共用的公用量測裝置。宏碁更串聯台灣多家醫學中心,藉由臨床實驗及開發AI演算法和照護平台,成功打入日本居家照護服務機構,提供高齡者整合型的智慧健康服務,隨時守護獨居高齡者的身體健康與居家安全。「從逆齡到無齡~美好生活實踐之旅」將宏碁智雲健康管理平台拓展到身心靈健康促進的領域,由宏碁穿戴裝置記錄旅程中的活動與壓力等生理數值的變化,用實際數據回饋來鼓勵參與者走出戶外,迎向更有活力的生活。

【全聯善美的文化藝術基金會】

無齡美好,從「手作」開始減壓樂活

兩根木條、一把刨刀、一張砂紙,我們與遊客一起做出木筷子,木工技法便從師傅口中轉移到民眾的手中,傳統工藝是活的。一顆肉粽、三柱香、謝師六禮……我們與遊客一起照節氣與節慶過日子,常民禮俗就是活的。歌仔戲、布袋戲、藝陣踩街……宜蘭傳藝匯聚優秀演出團隊,讓傳統創新都能在此融合發光發熱,表演藝術是活的。當藝術成為日常,容易親近也願意碰觸,「傳承」才會有美好的開端。全聯善美的文化藝術基金會與頂尖企業共同推動無齡旅遊,打造更美好的老後生活。以傳藝為創新生活的實驗基地,透過傳統藝術、醫學、科技、飲食與旅遊,為人們帶來新思維與新行動,再造50歲以上人士的生活設計能力,喜歡現在的自己,期待未來的生活。
 

【宜蘭傳藝老爺行旅】

美好生活不必想像,無齡生活0距離體驗

老爺酒店集團旗下新品牌「The Place老爺行旅」,堅持「Fun、Fusion、Fashion」品牌精神,致力深度連結在地文化,2017年落腳於國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區,以拉近旅人與傳統藝術距離為使命,詮釋古典與現代、經典與簡約的和諧關係,迸發全新的藝旅想像。

宜蘭傳藝老爺行旅占地3.5公頃,原始建築出自國際知名建築師黃聲遠之手,輔以古典江南園林點綴環境,藉由紅磚黑瓦、清水模與洗石等素材,打造三合院式閩南古厝風貌。並請來荷蘭設計團隊Mecanoo操刀,保留原始閩南建築外觀,揉合東西方風格,打造兼具舒適與時尚的旅宿空間。

旅人憑房卡可暢遊園區、欣賞戲曲表演、工藝體驗、懷舊童玩以及手作工坊,旅宿區也會不定期規畫藝術家進駐、文藝導覽、親子藝術講座等內容,為旅人設計獨樹一格的習藝行程。

【康健/大人社團

「新熟齡大人」全都在這裡,全台No.1最懂大人的社群

《大人社團》是天下集團《康健雜誌》於2015年2月推出的全新社群平台,聚集了最有消費力、最有活力、最熱愛實踐美好生活、想要在社團一起揪伴找團的「新熟齡大人」。《大人社團》不只提供他們各項課程活動、體驗旅遊、內容分享,更積極與大人們互動,了解他們的需求,創造更多專屬於大人的新鮮體驗。想要不一樣,跟著最懂大人的《大人社團》!想要找大人、了解大人,就來《大人社團》!

【雄獅旅遊】

創新旅遊型態、10梯次「新熟齡大人」行程美好滿載

雄獅旅遊以企業社會價值(CSV)號召認同理念並願意服務長者的旅遊產業鏈夥伴,致力於服務熟齡族旅遊服務,推出「大人囝仔聚樂部」,帶著全台旅客玩透透,服務達數十萬人次。此次感謝各企業夥伴支持,結合科技、飲食及運動的專業,並以國立傳統藝術中心為場域,為行程加值,內容更豐富多元,推出10梯次行程,歡迎熟齡族們報名體驗,越玩越健康的新形態旅行。

樂齡族出走最佳計畫:
8大企業-《從逆齡到無齡~美好生活實踐之旅》共10梯次

https://travel.liontravel.com/detail?NormGroupID=42cae6ed-506f-4ebe-9d7c-14f03ead3f7a
平日出遊:大人囝仔聚樂部
https://www.liontravel.com/promotion/seniorstravel/seniorstravel/health.html
二日遊住五星:https://www.liontravel.com/promotion/seniorstravel/seniorstravel/specialtour.html
報名專線:02-8793-9611
另有客製化行程服務,歡迎熟齡族揪團來場同學會、同袍重聚、家族旅行,共享美好時光。

【桂冠窩廚房】

結合宜蘭在地食材,新熟齡大人自己下廚玩營養料理

此次聯合8大企業共同參與「從逆齡到無齡~美好生活實踐之旅」,桂冠與桂冠窩廚房長期關注不同族群的飲食文化,以及以「聰明料理輕鬆備餐」的概念持續服務消費者,此次以「桂冠窩廚房」-宜蘭在地漂流教室出發,提供無齡生活的營養料理方案,成功結合宜蘭在地食材,由主廚與營養師共同配合,現場讓參與嘉賓共同實作,做一道專屬於自己的營養餐食,簡單好料理,除了回憶可以帶回去以外,料理的方式也能讓嘉賓回到日常生活中簡單重現!