Receipt/食譜

【露營吃什麼】親子手作料理-動物造型饅頭堡&饅頭披薩

一試成主顧!一玩就上癮!露營就是如此好玩~

2018年迷上露營的人口高達200萬人,不只是朋友間假日休閒的好選擇,更是家庭拉近親子感情的最佳選擇之一。全台各地有不同風格的露營營地滿足各個需求,不過有一點大家一定很在意,就是「吃什麼」!

我們推出方便料理的<桂冠省時醬料包>,只要發揮一些小創意,就能做出美味的露營料理。這邊就分享兩道露營時大人小孩都愛的手作料理【動物造型饅頭堡】&【喵喵饅頭披薩】吧!


【動物造型饅頭堡】

材料:桂冠饅頭、桂冠中華黃金炸醬、桂冠泰式打拋豬肉醬、桂冠義式番茄肉醬、生菜、桂冠沙拉醬少許、醬油、竹炭可可粉、可可粉

1. 桂冠饅頭底部切下一片約0.3CM左右的薄片備用。
2. 再從中切一刀,但不需切斷。
3. 步驟1所切下的薄片,剪成三角形做為動物耳朵,或者用瓶蓋壓成圓耳朵或鼻子。
4. 將步驟3做好的耳朵夾在中間,可愛的小動物頭型就完成了。

接下來帶小孩一起彩繪饅頭堡!!!

5. 使用醬油、竹炭可可粉、可可粉來彩繪。
6. 竹炭可可粉+開水調勻,直接以筷子沾取塗在饅頭上。
7. 用牙籤沾竹炭液畫較細的線條,嘴巴鬍子等。
8. 用筷子沾點(可可粉+開水) 畫上斑紋。
9 .帶著孩子自由發揮想像力,畫出各種不同的動物造型。
10.取出適量的桂冠省時醬料包和做好造型的饅頭一起放入電鍋蒸。
11. 取出蒸好的饅頭放入生菜,再夾入肉醬,就完成了!!
看完心動也想一起做做看?桂冠省時醬料包這邊買最快 ▶▶ http://bit.ly/2MesljS

加碼Tips:
>饅頭可先畫好冰起來,隔天再蒸圖案也不會糊掉。
>可用桂冠沙拉醬將鼻子、手等貼附在饅頭堡上
>使用蕃茄肉醬作腮紅,小動物造型更可愛

【喵喵饅頭披薩】

材料:造型用剩的饅頭邊料或吃剩的饅頭切成約1CM的小丁備用、青花椰菜切成小朵、桂冠明太子魚香腸切圓片、義式蕃茄肉醬、2顆蛋、起司絲

1. 鍋中放油,並以中火熱鍋,將饅頭丁炒至略為變色
2. 加入桂冠明太子魚香腸拌炒,鋪平後均勻淋上蛋液
3. 舖上一層桂冠義式蕃茄肉醬、撒上起司絲與青花椰菜。
4. 放上做好造型饅頭,蓋上鍋蓋小火煎至起司熔化
5. 以牙籤點上桂冠蕃茄肉醬當嘴巴及腮紅,喵喵饅頭披薩就完成囉~

桂冠省時醬料包,多種口味直送到家 ➤➤ http://bit.ly/2MesljS

想看更多達人分享,別忘了加入我們的會員喔!