桂冠集團隱私權聲明

桂冠集團(桂冠實業股份有限公司、桂冠窩廚房、亦包括桂冠或桂冠之關係企業日後成立之其他企業或團體,以下簡稱桂冠集團)除了提供消費者食品的相關資訊外,我們也非常重視您的隱私權,因此訂定有關隱私權保護聲明。
會員知悉以下之註冊商標(包括但不限於如下之商標:桂冠營養研究室、艾琳農坊、好好說頓飯、餐桌論談、原作、桂冠嚴選、營養卡好、桂冠冰菓室、桂冠美味健力湯、桂冠健力餐等)屬於桂冠集團所有,且其相關網站亦屬桂冠集團控制或由桂冠集團所管理;會員同意桂冠集團得於前開商標之網站使用、利用會員之個人資料。
請您詳細閱讀下列有關隱私權保護內容。

一、個人資料之安全

保護會員的個人隱私是桂冠集團重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本網站服務無關之第三人(本公司與關係企業、物流通路商、受本公司委託處理事務之第三人均為與本網站服務有關者)。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完桂冠集團網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

二、個人資料的蒐集、處理、利用

  1. 桂冠集團相關網站所取得的個人資料,都僅供桂冠集團於其內部、依照原來所說明的目的和範圍作為使用,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則桂冠集團不會將資料提供給與本網站服務無關第三人(本公司與關係企業、物流通路商、受本公司委託處理事務之第三人均為與本網站服務有關者)或移作其他目的使用。
  2. 蒐集之目的:蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者與客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務,及調查、統計與研究分析(法定類別編號第040、090、148、157號)。桂冠集團將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。
  3. 蒐集之個人資料類別:
    1. 辨識個人者(法定類別編號第C001):如會員姓名、地址、電話、手機、電子郵件等資訊。
    2. 辨識財務者(法定類別編號第C002):如信用卡或金融機構帳戶資訊。
    3. 個人描述(法定類別編號第C011):例如:性別、出生年月等。
    4. 生活格調(法定類別編號C036):例如:網站使用行為、網站瀏覽動線、廣告點擊等。
  4. 利用期間、地區、對象及方式:
    1. 期間:自會員當事人提供個人資料之日起至當事人要求停止使用或桂冠集團停止提供服務之日為止。
    2. 地區:會員個人資料將使用於台灣地區(台、澎、金、馬)。
    3. 利用對象及方式:會員個人資料蒐集除用於桂冠集團會員管理、客戶管理檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
      1. 以會員身份使用桂冠集團提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
      2. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、桂冠集團對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
      3. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、桂冠集團網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
      4. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向桂冠集團所提出之詢問進行回覆。
      5. 其他業務附隨之事項:附隨於上述 a 至 d 之利用目的而為桂冠集團提供服務所必要之使用。
      6. 對於個別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,桂冠集團於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。桂冠集團將擔負保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證第三服務提供者會必然遵守。
      7. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。
  5. 會員就個人資料之權利:

    桂冠集團所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對桂冠集團行使以下權利:

    1. 查詢或請求閱覽。
    2. 請求製給複製本。惟桂冠集團得請求當事人給付必要成本費用。
    3. 請求補充或更正。惟桂冠集團得請求當事人為適當之釋明。
    4. 請求停止蒐集、處理或利用。惟當事人可能失去會員資格、無法享有完整服務或無法享有服務。
    5. 請求刪除。惟當事人可能失去會員資格、無法享有完整服務或無法享有服務。
    6. 會員如欲行使上述權利,可與桂冠集團消費者服務專線:(02)2365-1266連絡進行申請,或在桂冠集團公司官網留下聯繫訊息。

  6. 請注意!您得自由選擇是否提供個人資料,惟如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能無法註冊為會員、導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

三、資料安全

為保障會員的隱私及安全,桂冠集團會員帳號資料會用密碼保護。桂冠集團並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

四、個人資料查詢或更正的方式

會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,桂冠集團將迅速進行處理。

五、Cookie與其他技術

  1. Cookie是伺服端為了區別使用者的不同,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。桂冠集團透過第三方Google Analytics(分析)工具使用Cookie,來瞭解消費者與桂冠集團的互動方式(包括消費者的造訪次數、時間、地理位置等等),讓桂冠集團評估網站內容對消費者的吸引力,而改善經營成效。Google Analytics(分析)以匿名的方式進行收集消費者資訊,回報網站趨勢給桂冠集團,但不會透露個別消費者身份。有關Google Analytics(分析)隱私權政策與如何拒絕向Google Analytics(分析)透露資訊,消費者可直接前往Google Analytics(分析)隱私權政策網頁瀏覽進行瞭解。
  2. 由桂冠集團所寄發的行銷訊息電子郵件上,使用「點選到網站的網址」技術,可連結至目標網頁內容。在消費者點選某個此等網址時,於其到達目的網頁之前,會先經過另一個網路伺服器。桂冠集團會追蹤本項點選資料,以協助判斷消費者對某特定行銷主題的興趣,並衡量消費者溝通效益。若消費者不希望受到本項追蹤,請不要點選行銷訊息電子郵件上的文字或圖畫連結。

六、個人資料侵害事故通報機制說明

為降低消費者因資料侵害事故受有之損害,桂冠集團參酌歐盟「通用資料保護規則」(簡稱GDPR)及行政院衛生福利部公告之「食品業個人資料檔案安全維護計畫實施辦法」草案之內容,制訂個人資料侵害事故通報機制,說明如下:

  1. 個人資料侵害事故係指「個人資料因安全性之侵害所導致意外或非法之毀損、喪失、修改、未經授權之揭露、存取、個資傳輸、儲存或其他處理」。其類型包含機密性侵害(Confidentiality breach)、完整性侵害(Integrity breach)及可用性侵害(Availability breach)。
  2. 個人資料侵害事故一經本公司發現或知悉,本公司將於發現後或知悉後之24小時內,通知資訊安全人員進行資料侵害事故之調查,並針對本公司之資安措施為即時之調整,以停止侵害之發生。
  3. 本公司將於知悉資料侵害事故之72小時內,將侵害事故之發生時間、侵害種類、發生原因及可能之損害狀況及影響通報予台北市政府,並副知予行政院衛生福利部。
  4. 本公司將於資料侵害事故發生原因及損害狀況調查完成後,將調查結果通知因資料侵害事故受影響之消費者,以利消費者為即時之應變,避免損害之擴大。
  5. 桂冠集團將於資料侵害事故發生後,重新檢視本公司之個人資料業務流程,搭配全面個資盤點,以檢討並改進本公司之資訊安全防護系統,以防止類似之個資侵害事故再次發生。

七、隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於桂冠集團網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可與桂冠集團消費者服務專線:(02)2365-1266連絡。