好好說頓飯主題示意圖

七月-炎夏清爽吃 開胃攏底加!

酷暑天氣不出門 在家簡單準備輕鬆吃

月份主題

熱門食譜

《碳烤海鮮暖沙拉》周末在家宴請朋友就來這道!

鮪魚沙拉醬搭配多種碳烤海鮮生菜,清爽又滑順的口感讓人驚艷,無論是一人獨享或是聚餐盛會享用,肯定一上桌大受好評。

腐皮蟳味棒捲 (白玉蟳味棒捲)

蟳味棒鮮甜滋味搭配上晶瑩剔透的白玉蘿蔔及當季蔬菜,簡單料理變身和風料理!

果漾茶趣甜湯圓

湯圓加入現泡水果茶中,清新而鮮美,午茶約會的簡單幸福甜點

輕食料理 熱量低無負擔

田園豆腐沙拉
1.將[使用調味]的所有材料都混合
2.生菜剝成塊狀、蘋果切丁、水煮蛋切4-6片、芙蓉豆腐一大塊切成四小塊
3.以生菜鋪底,放上芙蓉豆腐、水煮蛋、蘋果丁,淋上醬汁灑上魚鬆、堅果即完成
泡菜黃豆芽湯飯
1.蘿蔔切厚絲,韓式火鍋餃切3份,蔥斜切,洋蔥切絲
2.1L的冷水裡放昆布和蘿蔔,水滾時撈出昆布,再放黃豆芽,韓式火鍋餃,洋蔥和辣椒粉,煮5分鐘放醬油,蒜泥,胡椒粉,鹽和切好的蔥,煮一下就完成了
黃瓜麻香辣芙蓉
1.花生、芝麻先輾壓成碎粒。
2.將花生和芝麻碎粒加入調味料拌勻成醬汁,靜置20分鐘,使其充分入味。芙蓉豆腐取出、裝盤,淋上醬汁,再用小黃瓜片襯飾即可。

不藏私!影音食譜跟著做!

和風胡麻豆腐沙拉

跟豆腐最搭的永遠是胡麻醬XD 家常日料胡麻豆腐沙拉「和え」,將豆腐搗碎、並且加入蔬菜、胡麻醬提升香味層次的涼拌菜,非常適合地當小菜呢! 壓碎的豆腐拌進胡麻,吸滿飽飽湯汁的豆腐與蔬菜拌勻,美味しい~~~ 溫和的口感讓你一口接一口,除了當沙拉,當蓋飯也超好吃!

重慶川味黃瓜酸辣粉

酸酸辣辣的滋味最開胃了! 這可是著名的重慶小吃「天下第一粉」,酸辣粉比起用麵的口感,使用番薯粉更Q滑且彈牙,且醬汁微酸不刺鼻 其滋味除了「辣味」,更有「麻、香、酸」,有油卻不膩,深受大眾喜愛,今夏開胃第一碗就靠它