好好說頓飯icon

更多料理推薦

宅家料理,小點推薦

布丁饅頭點浮圓
1.無鹽奶油隔水加熱融化,將雞蛋、牛奶後拌勻,同時煮熟桂冠花生包餡小湯圓,備用。
2.將營養卡好牛奶蜜紅豆饅頭切塊,並浸泡在步驟1準備好的牛奶蛋液裡,靜置5分鐘,待饅頭吸飽蛋液。
3.烤盅倒入融化奶油再鋪上牛奶蜜紅豆饅頭,放入氣炸鍋160度烤15分鐘。待布丁饅頭出爐後再把花生小湯圓放置饅頭上方,擠上煉乳撒巧克力米即完成。
酥脆氣炸流沙湯圓
1.準備食材:營養卡好蛋餅皮 (退冰5分鐘)、桂冠流沙湯圓 (退冰15分鐘)、油 適量。
2.蛋餅皮切成4等份,取一等份的蛋餅皮包入1顆流沙湯圓,收口朝下放入氣炸鍋內。在包好的餅皮表面,均勻刷上薄薄的油,以180度炸8分鐘即可出爐。
零失敗手作月亮蝦餅
1.準備食材:營養卡好蛋餅皮 2片(退冰5分鐘)、桂冠花枝蝦漿 1條 (完全解凍)、麵粉 適量、油 3大匙,以及泰式沾醬 適量。
2.蛋餅皮室溫退冰5分鐘,用餐巾紙將表層的水分吸乾,抹上薄薄的麵粉,再擠上花枝蝦漿,抹平,蓋上另一片蛋餅皮輕壓密合。
3.鍋中倒入3大匙油,熱鍋熱油放入剛做好的蝦餅,中小火煎至兩面金黃,即可享用。