【創意餐點懶人包】造型料理 X 氣炸鍋 立馬上手!花點小巧思親子用餐更歡樂!

早餐天天都要吃,怎麼吃都那些!少了用餐期待,把孩子從被窩挖起來更是難上加難,媽咪們的煩惱就由桂冠來解決,利用氣炸鍋和運用一些些造型料理原則,餐桌早餐常見的包子、饅頭、蔥抓餅,搖身一變就是小孩看了興奮尖叫的創意早餐,推出四道手作餐點《喵咪卡娃伊饅頭》、《柴柴芝麻包佐海苔焗烤雙醬大蝦》、《貓頭鷹脆皮奶皇包》、《熊熊鮪魚沙拉盒子》、《造型奶香熊菠蘿麵包》,不只可當日常早餐,更可以在假日與小孩共享下廚樂趣,拉近親子間的距離。

《喵咪卡娃伊饅頭》
一塵不變的白饅頭,使用桂冠義式濃郁起司凱薩醬、桂冠雲吞,放入氣炸鍋後再做些小點綴,夾餡的自製貓咪饅頭就完成。

【材料】
桂冠饅頭、桂冠雲吞、桂冠凱薩沙拉醬、雞蛋、塩巴和少許蔥花。

【作法】

1. 將一顆雞蛋+半包桂冠凱薩沙拉+一小茶匙的鹽巴打散混合均勻備用。

2. 饅頭備料處理:
(A)
先將饅頭2側凸出的部位切下。(B)再將饅頭切成2半。(C)最後將切下的2片饅頭中再各劃一刀,但不切到底(做為夾餡用)

3. 步驟2所切下的A,再拿來切成四個小三角形,做為喵咪的耳朵。

4. 將事先退冰的桂冠雲吞加上蔥花一起剁碎,並加上少許雲吞裡的高湯包提鮮。
這招小祕技是快速製作絞肉的方式喔!

5. 將拌好的內餡填入饅頭縫裡,並夾入2個耳朵。

6. 將夾好內餡的饅頭每一面均勻沾裹上 (步驟1)調好的蛋液。

7. 將沾好蛋液的饅頭放入氣炸鍋中,以180度氣炸5分鐘即可。步驟三中切剩下來的饅頭丁,也可以法入氣炸鍋一起炸,酥脆酥脆的當生菜沙拉中的麵包屑剛剛好,豐富口感。

8. 氣炸好的饅頭片,再貼上海苔稍稍裝飾,最後插上煎麵條當鬍子,可愛的喵咪饅頭就完成囉!!

仔細看會發現料理過程一點都不困難喔!很適合親子一起動手做。
感謝 kanaの烘焙小廚房 巧手分享。

《柴柴芝麻包佐海苔焗烤雙醬大蝦》
學會貓咪造型料理,當然不能不教大家如何做出柴犬造型的饅頭啦!再搭上蝦子,就是海陸全席的美味嚕!

【材料】
桂冠原味沙拉醬一條、桂冠起司凱薩醬一包、大草蝦四支、海苔粉、莫札瑞拉起司
桂冠芝麻包、​竹碳粉、可可粉

【作法】
1. 將大草蝦的後背剪開去腸泥,用刀子將蝦肉再劃深一點比較好展開。

2. 凱薩醬裡有帕馬森起司、鹹鮮鯷魚、微辛黑胡椒粒,塗一點點在蝦肉上可以幫助提味。

3. 蝦肉上塞進滿滿的莫札瑞拉起司。

4. 放進氣炸鍋以180度烤6分鐘。

等待同時進行柴柴芝麻包的製作

1.  將竹碳粉、可可粉分別加入一點點開水,用翻糖畫筆在包子上畫出黑色柴柴及咖啡色柴柴的毛色。

2. 塗好包子之後放進電鍋以半杯水蒸熟。(鍋蓋留一小縫避免蒸氣滴進包子造成退色)。

3. 取一片起司片,用圓形擠花嘴及吸管壓出大小不同的圓形起司。

4. 將塗好黑色和咖啡色的包子外皮剪一小三角形,用煎義大利麵條插在包子上方當柴柴的耳朵。

5. 圓形起司沾桂冠沙拉後貼在包子上當鼻子和白色斑點,再用表情壓模壓海苔沾桂冠沙拉貼在包子上當五官。

6. 最後再將包子用長竹籤串成串,完成!

【貼心小提醒】建議包子於前一晚先畫好,起司先壓出形狀,兩種食材先放冰箱冷藏,隔天一早蒸
熟再貼上表情,快速又省時。

感謝 皇小瑜的早餐窩客 巧手分享

《貓頭鷹脆皮奶皇包》​
咕咕~夜間動物來襲~人氣動物貓頭鷹,善用氣炸鍋特色,不只做得出來,酥脆口感大提升!

【食材】
桂冠沙拉、桂冠奶黃包、麵包粉、小黃瓜、黃白起司片、燒海苔(無調味的)

【作法】
1. 先備好沙拉醬、奶黃包跟麵包粉。

2. 取一個奶皇包均勻裏上沙拉醬,接著再裏上麵包粉。

4.放入氣炸鍋盤,噴上些許的油,以170度氣炸7分鐘。

5.在氣炸時,將小黃瓜切片(可以加些鹽拌勻)。

6.白黃起司片用愛心模具切出眉毛、鼻子和翅膀。

7.海苔用打洞器壓出眼睛,白起司片用細吸管切出眼睛的亮點。

8.沙拉醬當黏著劑,貼上五官和翅膀就完成了。

感謝 洵依ちゃん 生活手札 巧手分享

《熊熊鮪魚沙拉盒子》

【材料】
卡好蔥油捲餅兩張、桂冠沙拉醬三小匙、鮪魚玉米罐頭一罐、水煮蛋一顆、蘋果適量、黑胡椒少許

【作法】
1. 備料蔥油捲餅室溫退冰、將鮪魚玉米罐頭倒出後濾油、水煮蛋與蘋果切丁

2. 所有食材加入沙拉醬及黑胡椒拌勻

3.取一片卡好蔥油捲餅,先用圓形壓模在餅皮上壓出兩個耳朵,將餅皮重新捏一捏整形一下把洞補上

4. 將鮪魚沙拉放在已退冰的派皮上

4. 對角折起來成半圓型 兩邊開口用叉子壓緊

5.氣炸鍋180度,10分鐘即完成香酥可口的鮪魚沙拉盒子

6. 出爐後用竹炭粉調水畫上眼睛鼻子、番茄醬點上腮紅,完成。

再準備生菜沙拉,就是營養100分的早餐選擇囉!

感謝 Oui mama 巧手分享

《造型奶香熊菠蘿麵包》
做出外皮香酥微鹹帶甜的好吃菠蘿麵包秘密竟然是:使用桂冠奶黃包和秘密魔法棒-桂冠沙拉和氣炸鍋,就能做出來唷!

【材料】
桂冠奶黃包8個(放冷藏回軟)、桂冠沙拉醬半條(50g)、低筋麵粉75g、奶粉10g、蛋液20g、糖粉20g

【作法】
1. 菠蘿皮材料通通加入攪拌均勻,用保鮮膜包好捏成長條
2. 切成8小段後捏成小圓球
3. 隔著保鮮膜把小圓球壓扁,蓋在放冷藏回軟的奶黃包上
4. 用刮板在菠蘿片上切出直橫交錯線條後,刷上一層蛋液
5. 入氣炸鍋160°設定8分鐘即可

詳細作法這看影片更清楚唷!
https://www.facebook.com/laurel.hmr/videos/215679606476296/

這次分享的五道造型料理,心癢想動手嘗試哪一道料理的製作呢?
上述使用到的桂冠食材,都可以在桂冠官方旗艦店店買到,食材直接宅配到你家,滿額免運費唷!
桂冠官方旗艦店:https://shopee.tw/mylaurel

想看更多懶人分享,別忘了加入我們的會員喔!