【氣炸鍋料理懶人包】輕鬆小點簡單做,甜鹹餐點都美味!

居家用餐夯,料理自己做,全家吃得更放心。在意食品安全的媽媽們,不怕自己動手做,就怕料理過程繁雜又費時。為解決媽媽們的煩惱,小編請到料理2大神隊友《桂冠食品》幫助拉簡化被菜過程與調味的困難與《氣炸鍋》控制加熱時間與溫度,讓料理更加不費時,味道口感不NG。

《西西里炸飯糰》
免油炸,料理超快速,有點小餓的下午茶時間或夜晚飢腸轆轆睡不著時吃剛剛好。

【材料】
白飯 0.5盒、桂冠德士起司腸 3個、桂冠魚子球 3個、桂冠蟳肉棒 2條、蛋 1顆、起士絲 適量、麵粉 適量、麵包粉 適量

【調味料】
桂冠義式濃郁起司凱撒醬 小包裝半包、桂冠義式蕃茄肉醬 1包、胡椒鹽少許、義式調味料 適量

【作法】
1. 先將德士起司腸、魚子球、蟳肉棒放入沸水中燙熟,切成小塊,備用。

2. 白飯加入[步驟1]備好的桂冠食材,加入凱撒醬、起士絲、胡椒鹽、義式調味料一起拌勻。

3. 將飯分成7等份(1個約60g),用保鮮膜塑型成圓球狀。

4. 飯團依序裹上麵粉、蛋液、麵包粉。


5. 表面噴灑一些油,放入氣炸鍋180度5分鐘後取出。翻面噴油後再180度5分鐘,最後再以200度氣炸4分鐘上色即可。

可搭配義式蕃茄肉醬當沾醬,味道一極棒。

感謝 閒妻手作百變造型餐錄 巧手分享。

 

《小白熊氣炸湯圓布丁杯》
討喜的造型,無論何時吃都好療癒,濃郁蛋香加上軟Q湯圓和內餡的芝麻香氣,最佳下午茶當之無塊,大人小孩一吃都愛上。

【材料】
桂冠花生小湯圓  適量、吐司 2片、雞蛋 1顆、砂糖 10g、鮮奶 40ml、鮮奶油  40ml

【裝飾點綴用材料】
海苔、桂冠沙拉醬、甜菜根粉、水果

【作法】
1. 將雞蛋、鮮奶、鮮奶油、砂糖一起放入容器中均勻攪拌,備用。
TIP: 喜歡清爽口感的可以將鮮奶油的份量以鮮奶取代

2. 吐司去邊,利用餅乾模或飯模壓出小熊的頭型和手腳。
TIP:沒用模具,可以直接用食物剪剪出來唷!


3. 壓剩的吐司邊隨意撕小塊,和桂冠花生小湯圓一起放入氣炸鍋烤皿中,淋上步驟1製作好的蛋奶液。

4. 表面撒點砂糖,讓成品表層脆脆甜甜的。

5. 將烤皿放入氣炸鍋中,以160度氣炸13分鐘,可用竹籤插入,如無沾黏表示已熟,即可進行裝飾。

6. 等待布丁氣炸同時,進行小熊裝飾,用海苔做出小熊的五官,沾沙拉醬即可貼在吐司上

7. 烤布丁完成後,把用吐司製作好的小熊頭與手腳進行擺盤,完成。


感謝 kanaの烘焙小廚房 巧手分享。

 

想學更多氣炸鍋料理,食譜這邊看
氣炸造型早餐食譜:http://bit.ly/2U1s1sT
氣炸湯圓食譜:https://bit.ly/2Tkgd5R

想看更多懶人分享,別忘了加入我們的會員喔!