《海味十足海鮮豆腐煲》除夕、初一不管什麼時候都受歡迎的海鮮豆腐煲!

《海味十足海鮮豆腐煲》除夕、初一不管什麼時候都受歡迎的海鮮豆腐煲!

4人份

餐廳動輒400~500元的海鮮豆腐煲,在家也可以簡單做,可以視喜好變化海鮮種類。

食材

芙蓉豆腐2包、蝦仁200克、蟹管肉100g、透抽150g、玉米筍適量、鴻喜菇1包、高湯適量、芝麻香油少許、蔥段.薑片適量

使用調味

蠔油2大匙、醬油1小匙、米酒1大匙、味霖1大匙、烏醋1小匙、胡椒粉少許、太白粉1-2大匙、水適量

小撇步

煎過後的芙蓉豆腐比較不會散掉,蛋香跟海鮮類很適合。

步驟說明

1
《海味十足海鮮豆腐煲》除夕、初一不管什麼時候都受歡迎的海鮮豆腐煲!製作步驟1

將芙蓉豆腐切塊,下鍋油煎至表面焦香,起鍋備用。入蝦仁和中捲煸香(不要煎太熟),起鍋備用。另準備一鍋熱水將蟹管肉、玉米筍燙熟,湯汁可當高湯用。

2
《海味十足海鮮豆腐煲》除夕、初一不管什麼時候都受歡迎的海鮮豆腐煲!製作步驟2

油鍋爆香蔥段和薑片併嗆入米酒,加入高湯(水)和所有的調味料煮滾,續入食材(小心翻動豆腐)煨煮。

3
《海味十足海鮮豆腐煲》除夕、初一不管什麼時候都受歡迎的海鮮豆腐煲!製作步驟3

淋上芡汁,加入少許的芝麻香油做提味即完成。