《蒸海鮮荷葉豆腐》巧婦大顯身手的好菜!將芙蓉豆腐跟海鮮一起蒸,蛋香跟海鮮味就會完美融合在一起嚕!

《蒸海鮮荷葉豆腐》巧婦大顯身手的好菜!將芙蓉豆腐跟海鮮一起蒸,蛋香跟海鮮味就會完美融合在一起嚕!

4人份

用蒸即可完成年菜!海鮮與蛋的完美搭配,一盤鮮味都融合在一起了!

食材

芙蓉豆腐2包、乾荷葉1片、蔥花、太白粉水*海鮮料:蝦仁10尾、中捲100g、蟳味棒3根、蟹腿10支、生香菇2大朵、毛豆1大匙、胡蘿蔔丁1大匙

使用調味

蠔油2大匙、水1大匙、蒜末2小匙、醬油2小匙、糖1/2小匙、香油少許

小撇步

將芙蓉豆腐與海鮮料都切小塊,更可以讓荷葉、芙蓉豆腐、海鮮味道更融合!

步驟說明

1
《蒸海鮮荷葉豆腐》巧婦大顯身手的好菜!將芙蓉豆腐跟海鮮一起蒸,蛋香跟海鮮味就會完美融合在一起嚕!製作步驟1

乾荷葉洗淨、汆燙好備用;芙蓉豆腐切成塊狀。所有調味料調勻,以小火略煮後加太白粉水勾薄芡即起鍋備用。

2
《蒸海鮮荷葉豆腐》巧婦大顯身手的好菜!將芙蓉豆腐跟海鮮一起蒸,蛋香跟海鮮味就會完美融合在一起嚕!製作步驟2

荷葉平鋪於蒸盤內,放上芙蓉豆腐,上方放拌勻的海鮮料,淋上煮好的調味料,荷葉包好置入電鍋內蒸約15分鐘。

3
《蒸海鮮荷葉豆腐》巧婦大顯身手的好菜!將芙蓉豆腐跟海鮮一起蒸,蛋香跟海鮮味就會完美融合在一起嚕!製作步驟3

當荷葉芙蓉豆腐入味後,取出,打開荷葉灑上蔥花即可享用。