《香辣開胃湖南蛋》也可再加臘肉、香腸來做湖南蛋,香辣滋味超下飯!

《香辣開胃湖南蛋》也可再加臘肉、香腸來做湖南蛋,香辣滋味超下飯!

2人份

將芙蓉豆腐裹粉炸過後,拌炒辣椒等,也可再加入過年常見的臘肉、香腸!整體香辣開胃下飯!

食材

芙蓉豆腐2包、青蔥3根、辣椒2根、蒜頭5辦、豆豉1大匙、中筋麵粉適量

使用調味

醬油1/2大匙、醬油膏1/2大匙、糖1/2小匙、米酒1大匙、水2大匙

小撇步

裹粉後再去炸的芙蓉豆腐,更可以吸收調味料,整體更入味!

步驟說明

1
《香辣開胃湖南蛋》也可再加臘肉、香腸來做湖南蛋,香辣滋味超下飯!製作步驟1

青蔥切成蔥白、蔥綠,辣椒和蒜頭切末,豆豉用米酒浸泡10分鐘。以紙巾吸乾芙蓉豆腐表面的水分,再切成塊,將豆腐塊均勻裹上一層薄薄的麵粉,備用。

2
《香辣開胃湖南蛋》也可再加臘肉、香腸來做湖南蛋,香辣滋味超下飯!製作步驟2

鍋中放適量的油燒熱,小心放入裹上麵粉的豆腐塊,炸到外表皆呈金黃色,起鍋備用,總共需炸約2分鐘。

3
《香辣開胃湖南蛋》也可再加臘肉、香腸來做湖南蛋,香辣滋味超下飯!製作步驟3

熱油鍋後,將蒜末、蔥白、辣椒下鍋爆香,再加入豆豉爆炒後,加入所有的調味料拌炒,最後放入已炸好的芙蓉豆腐,略翻炒入味,灑上蔥花即可熄火起鍋。