《香橙嫩雞暖沙拉》假日早午餐首選!水果、蛋白質、蔬菜通通有!

《香橙嫩雞暖沙拉》假日早午餐首選!水果、蛋白質、蔬菜通通有!

2人份

利用季節盛產的甜橙結合桂冠沙拉滑順細緻的口感,變化出酸甜爽口的好滋味,搭配鮮嫩低脂的雞胸肉一起享用,絕對是餐點的首選。

使用產品
食材

雞胸肉300g、萵苣生菜 3-4片、玉米筍5根、蕃茄8顆、蘆筍3根、綜合堅果1大匙

使用調味

  • 【雞肉醃料】:海鹽1/3小匙、黑胡椒粉少許、蒜泥1小匙
  • 【香橙沙拉醬】:沙拉80g、甜橙汁30cc、甜橙果肉6片、甜橙皮屑1顆、鹽少許

小撇步

可選用季節盛產的甜橙或柑橘、奇異果、藍莓果醬等做為沙拉醬的調味。

步驟說明

1
《香橙嫩雞暖沙拉》假日早午餐首選!水果、蛋白質、蔬菜通通有!製作步驟1

雞胸肉醃漬15分鐘,下鍋與玉米筍、蕃茄、蘆筍分別煎至表面焦香。

2
《香橙嫩雞暖沙拉》假日早午餐首選!水果、蛋白質、蔬菜通通有!製作步驟2

調製香橙沙拉醬備用。

3
《香橙嫩雞暖沙拉》假日早午餐首選!水果、蛋白質、蔬菜通通有!製作步驟3

生菜洗淨擺盤,放上其他食材,撒上堅果,淋上醬料即可食用。