類別選單

系列品牌

桂冠窩廚房

桂冠窩廚房
為了提供忙碌的現代人在有限的時間中仍可輕鬆下廚、樂享生活,窩廚房提出了「簡單做、開心吃」的生活提案,邀請大家一起用幸福調味!

立即前往>> 桂冠窩廚房:台北料理教室|親子廚房推薦|飲食趨勢快訊|廚藝教室租借

推薦文章

【夏日消暑好食育】和孩子來場味覺探索遊戲!圖片

夏日消暑好食育

【夏日消暑好食育】和孩子來場味覺探索遊戲!

2022.12.23

秋葵、小黃瓜、蕃茄、蘆筍消暑又健康,孩子卻不愛吃? 一些綠色蔬菜或氣味特殊的食材 很容易使孩子卻步,挑食習慣也讓媽媽好頭痛~

【夏日消暑好食育】蔬果疊疊樂!變出彩虹罐沙拉!圖片

夏日消暑好食育

【夏日消暑好食育】蔬果疊疊樂!變出彩虹罐沙拉!

2022.08.01

我們常說美食要「色香味」俱全,漂亮的顏色與擺盤,也是能引發食慾的方法!

【圓滿餐桌,好運家圓】原來這些重要時刻都會吃湯圓!圖片

節氣與飲食

【圓滿餐桌,好運家圓】原來這些重要時刻都會吃湯圓!

2022.12.28

說到湯圓,大家一定會立刻想到冬至和元宵! 華人飲食傳統中,湯圓即是「圓滿、團圓」的代表,不過你知道嗎? 其實湯圓還有「祈福、轉運、招桃花」等象徵意義,我們從小到大人生中的重要時刻,也都少不了一碗湯圓。 原來湯圓不只是品嚐美味,更是幸福的象徵!

【便當食譜教你做】讓小孩驚呼的可愛造型便當大公開!圖片

家人陪伴

【便當食譜教你做】讓小孩驚呼的可愛造型便當大公開!

2022.11.29

各國媽媽為了孩子們準備便當時總是別出心裁,除了美味的料理以外,還會花時間妝點,用創意做出一份色香味俱全的便當,用簡單食材做成可愛造型,食物頓時間看起來更誘人,想想孩子每天在午餐或是校外教學時打開便當盒的瞬間,一定是驚喜又幸福,順便還能跟同學炫耀一下(笑)!

《非知不可小知識》桂冠沙拉 保鮮保存法懶人包圖片

烹飪小技巧

《非知不可小知識》桂冠沙拉 保鮮保存法懶人包

2022.04.05

一條桂冠沙拉100g,無法一次使用關閉,該如何保存可是門大學問,就讓小編為大家解惑,提供婆婆媽媽們常見的保鮮保存方式。

夏日疲勞症候群介紹圖片

節氣與飲食

夏日疲勞症候群介紹

2022.12.23

身體的夏日狀況題:指考衝刺、提案趕工、日常忙碌

【餐桌上和孩子聊什麼? 別只停留在「今天功課寫完沒」】圖片

親子溝通

【餐桌上和孩子聊什麼? 別只停留在「今天功課寫完沒」】

2022.09.23

爸媽想聊的不見得是孩子想講的﹑爸媽們請別一開口就成為句點王! 要求成績同時也應關心生活,「功課寫完了沒?」、「今天考試成績如何?」 這是許多爸媽餐桌上第一句和孩子說的話。

【夏日消暑好食育】邊吃邊學習 ~ 一起做涼拌筍沙拉!圖片

夏日消暑好食育

【夏日消暑好食育】邊吃邊學習 ~ 一起做涼拌筍沙拉!

2022.12.23

上一篇介紹了4個挑選挑筍小口訣 這一篇要教大家怎麼煮出香甜好吃的竹筍! 有些小朋友不喜歡吃筍,是因為怕苦苦的 其實只要處理得好,吃起來就會細嫩又甘甜!

立冬補冬補嘴空 健康進補食材食譜推薦圖片

節氣與飲食

立冬補冬補嘴空 健康進補食材食譜推薦

2022.11.07

「三九補一冬,來年無病痛。」把握立冬進補時機,養精蓄銳為來年的健康打基礎。進補食材挑選重點與推薦食補方式,一次掌握。

【露營吃什麼】親子手作料理-動物造型饅頭堡&饅頭披薩圖片

家人陪伴

【露營吃什麼】親子手作料理-動物造型饅頭堡&饅頭披薩

2022.11.29

一試成主顧!一玩就上癮!露營就是如此好玩~ 2018年迷上露營的人口高達200萬人,不只是朋友間假日休閒的好選擇,更是家庭拉近親子感情的最佳選擇之一。全台各地有不同風格的露營營地滿足各個需求,不過有一點大家一定很在意,就是「吃什麼」!