類別選單

系列品牌

桂冠營養研究室

桂冠營養研究室

用一碗健力湯照顧自已和家人,給您圓夢的好活力,盡情享受人生。
針對攝取蛋白質缺乏,提供多種風味的健康營養新產品「美味・健力湯」,訴求一碗湯滿足一餐足量的優質蛋白質與膳食纖維。

冷凍食品界的龍頭「桂冠實業」於2018-2024年與國立陽明交通大學聯手合作,正式跨入健康營養新領域,2,000萬的產學合作研究,成立「桂冠營養研究室」。

內政部預估2026年台灣將邁入「超高齡社會」,65歲以上老年人口預估上看473萬人,占總人口數高達20%,因此長期關注家庭價值的桂冠,為了達到讓家人們餐餐吃的正確、吃的營養美味,首波開發的一系列健康營養新產品「美味・健力湯」。






推薦文章

【消暑三秘技】一分半學會煮出餐廳級 鮮!甜!脆!綠竹筍沙拉!?圖片

節氣與飲食

【消暑三秘技】一分半學會煮出餐廳級 鮮!甜!脆!綠竹筍沙拉!?

2022.04.03

炎炎夏日!熱呼呼油膩膩的料理讓人食不下嚥! 來一盤冰冰涼涼,脆脆甜甜,消暑開胃的綠竹筍沙拉!

【冬至湯圓】水煮湯圓吃膩了?桂人美激推12種人氣新吃法!(還有冬至由來報你知)圖片

節氣與飲食

【冬至湯圓】水煮湯圓吃膩了?桂人美激推12種人氣新吃法!(還有冬至由來報你知)

2022.12.21

每年冬至 你身邊是否總有一個重要的誰在等著和你一起吃碗湯圓呢? 家人、情人或朋友同學? 不論是誰,有人等著就是件無比幸福的事!

【派對點心懶人包】桂冠卡好手感派皮系列 X 桂冠省時醬料包玩出新滋味,3款食譜完整教學!圖片

烹飪小技巧

【派對點心懶人包】桂冠卡好手感派皮系列 X 桂冠省時醬料包玩出新滋味,3款食譜完整教學!

2022.12.09

想享用美味料理,又不想費時費工備料+烹調,就用【桂冠省時醬料包】 簡單加熱,淋在飯、麵上即可大開朵頤。 以為這是桂冠省時醬料包的唯一吃法?那就大錯特錯啦!

【夏日消暑好食育】邊吃邊學習 ~ 4個挑選挑筍小口訣!圖片

夏日消暑好食育

【夏日消暑好食育】邊吃邊學習 ~ 4個挑選挑筍小口訣!

2022.12.23

什麼食材又萌又適合夏天吃? 答案是筍!它有個可愛的別名叫竹萌 為什麼從前會把筍叫做竹萌呢? 因為「萌」的意思是草木的新芽 而「竹萌」就是準備突破地表的竹子寶寶啦!

立冬補冬補嘴空 健康進補食材食譜推薦圖片

節氣與飲食

立冬補冬補嘴空 健康進補食材食譜推薦

2022.11.07

「三九補一冬,來年無病痛。」把握立冬進補時機,養精蓄銳為來年的健康打基礎。進補食材挑選重點與推薦食補方式,一次掌握。

【露營吃什麼】親子手作料理-動物造型饅頭堡&饅頭披薩圖片

家人陪伴

【露營吃什麼】親子手作料理-動物造型饅頭堡&饅頭披薩

2022.11.29

一試成主顧!一玩就上癮!露營就是如此好玩~ 2018年迷上露營的人口高達200萬人,不只是朋友間假日休閒的好選擇,更是家庭拉近親子感情的最佳選擇之一。全台各地有不同風格的露營營地滿足各個需求,不過有一點大家一定很在意,就是「吃什麼」!

【創意小點輕鬆吃】桂冠清炒蒜香雞肉義大利麵化身學生最愛-炒麵麵包圖片

烹飪小技巧

【創意小點輕鬆吃】桂冠清炒蒜香雞肉義大利麵化身學生最愛-炒麵麵包

2022.04.04

義大利麵口味多多,除了加熱直接吃,還有沒有什麼新鮮創意新吃法? 料理要創意,找桂冠就對啦!話不多說義大利麵新吃法大公開~

【好好說頓飯】餐桌上交流聊未來!陪伴孩子志願選填—家長教戰指南圖片

親子溝通

【好好說頓飯】餐桌上交流聊未來!陪伴孩子志願選填—家長教戰指南

2022.12.08

會考考完了,對學生、家長而言,大概只有鬆了一口氣,就那麼一小口,接下來就得努力想著要如何喘下一口氣,因為一個壓力結束又是另一個壓力開始——如何選填志願?身為一個專業的考生家長該如何協助孩子,心中想著要避免幫孩子做決定,又擔心孩子亂做決定,該如何拿捏?畢竟這是孩子人生第一個重大決定!

【圓滿餐桌,好運家圓】原來這些重要時刻都會吃湯圓!圖片

節氣與飲食

【圓滿餐桌,好運家圓】原來這些重要時刻都會吃湯圓!

2022.12.28

說到湯圓,大家一定會立刻想到冬至和元宵! 華人飲食傳統中,湯圓即是「圓滿、團圓」的代表,不過你知道嗎? 其實湯圓還有「祈福、轉運、招桃花」等象徵意義,我們從小到大人生中的重要時刻,也都少不了一碗湯圓。 原來湯圓不只是品嚐美味,更是幸福的象徵!

義大利波隆那肉醬麵圖片

烹飪小技巧

義大利波隆那肉醬麵

2022.12.23

遵循義大利傳統製程,細火慢燉蕃茄、洋蔥等蔬菜做基底,再加入特選牛豬混合絞肉提升香氣,滋味滿分。 依循傳統採用義大利寬扁麵,吸附更多醬汁,風味濃郁富有層次。與家人同享餐廳級美味,感情更增溫!